COCA ALICANTINA DE EMBUTIDO - Receta fácil
La coca de embutidos: un tesoro culinario del levante español ¡Hola a todos! Hoy quiero hablarles de uno de mis platos favoritos de la gastronomía española: la coca de embutidos. Esta delicia, típica del levante español, es una auténtica explosión de sabor que nos transporta directamente a la costa mediterránea. Un poco de historia La coca es un plato muy antiguo que tiene sus raíces en la época de los fenicios. Se cree que fueron ellos quienes introdujeron la costumbre de comer una especie de pan plano con diferentes ingredientes por encima. Con el paso del tiempo, la coca se fue adaptando a los productos de cada región, dando lugar a una gran variedad de recetas. En el caso de la coca de embutidos, su origen se encuentra en la tradición de aprovechar los productos de la matanza del cerdo. Los embutidos, como la longaniza, el chorizo o la morcilla, se conservaban en aceite y se utilizaban para elaborar esta sabrosa coca. ¿Qué tipo de pasta se utiliza? La masa de la coca es...
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