TARTA DE SANTIAGO

 


TARTA DE SANTIAGO

La tarta de Santiago, es tradicional en Galicia, y es uno de esos ricos postres que son muy sencillos de preparar. Son pocos ingrediente, así que, ¿Te animas?


Ingrediente:

250 Gr. ALMENDRAS MOLIDAS
250 Gr. AZUCAR
    5 HUEVOS
    1 Cdta. CANELA
RAYADURA DE MEDIO LIMON
AZUCAR GLASE PARA DECORAR.

En un recipiente ponemos los Huevo y el Azúcar, y batimos hasta blanquear los huevos, doblaran o triplicaran su volumen.

Añadimos media cucharadita de canela y la ralladura de limón. Y mezclamos.

Agregamos las Almendra molidas y con la ayuda de una lengua pastelera vamos integrando con movimientos de abajo hacia arriba. Hasta que no queden grumos.

Volcamos la masa en un molde de 24-26 centímetros.

El horno lo calentamos a 180º centígrados, con calor por arriba y por abajo.

La tarta la horneamos por espacio de 30 minutos, comprobamos con un palillo que esta cocinada.

Y ya solo queda disfrutar de este magnifico postre gallego.


Comentarios

Entradas populares de este blog

COCA ALICANTINA DE EMBUTIDO - Receta fácil

TRONCO DE NAVIDAD

TARTA DE SANTIAGO - RECETA TRADICIONAL