COCA DE MOLLITAS Y CHOCOLATE



COCA DE MOLLITAS Y CHOCOLATE

La coca de mollitas tiene una base fina y crujiente a la que se le añade por encima otra elaboración con forma de migas, mucho mas densa y blanda. las migas tienen que que quedar sueltas y esponjosas sobre la masa crujiente.

Esta coca es típica de las fiestas Alicantinas como en la romería de la Santa Faz y de las Hogueras de San Juan, tampoco suele faltar en las reuniones con amigos o fechas especiales.

También se pueden añadir como en la receta de hoy chocolate, en otras se le podría poner unas anchoas por encima una vez horneada la coca.

INGREDIENTES PARA LA BASE

300 Gr. Harina
150 Ml. Aceite de oliva
100 Ml. Cerveza
1 cucharadita de bicarbonato
Sal

INGREDIENTES PARA LAS MOLLITAS

300 Gr. Harina
100 Ml. Aceite
Sal

BASE:

En un bol ponemos la harina tamizada o pasada por un colador.
Añadimos el resto de ingrediente, aceite, cerveza, bicarbonato y sal. 
Lo movemos todo hasta tener una masa homogénea fácil de trabajar.
La extendemos de manera uniforme en la bandeja del horno que le habremos puesto papel de hornear o papel aluminio.
Y reservamos.

MOLLITAS:

En un bol ponemos la harina tamizada o pasada por un colador.
Añadimos el aceite y la sal al gusto y con la ayuda de una cuchara le vamos dando vueltas y se irán formando las mollitas, si se hacen muy grandes las rompemos con la cuchara y seguimos dándole vuelta hasta que tengamos las mollitas al tamaño deseado. 

Cogemos la bandeja con nuestra base, que teníamos reservada y en nuestro caso pondremos el chocolate troceado pequeño en mitad de la coca. Una vez puesto el chocolate repartimos las mollitas por encima de toda la coca.

El horno lo tendremos caliente a 180º con calor arriba y abajo, pondremos la bandeja en la zona media del horno y la tendremos durante entre 15 ó 20 minutos, el tiempo dependerá de cada horno, estará cuando veamos que se esta dorando por arriba.


Espero que os guste.





Comentarios

Entradas populares de este blog

COCA ALICANTINA DE EMBUTIDO - Receta fácil

TRONCO DE NAVIDAD

TARTA DE SANTIAGO - RECETA TRADICIONAL