COCA BOBA ALICANTINA

COCA BOBA ALICANTINA



200 Ml. Leche
200 Ml. Aceite
200 Gr. Azúcar
300 Gr. Harina
4 Huevos
1 Naranja (Zumo)
1 Sobre de levadura
Canela


En un bol, ponemos los 4 huevos y toda la azúcar y lo batimos muy bien hasta que blanqueen

Luego añadimos los ingredientes líquidos, la leche, el aceite, el zumo de naranja y lo batimos bien hasta que se junte toda la masa.

A continuación incorporamos la harina, poco a poco, ayudándonos de una cuchara, añadimos la levadura y batimos hasta que no queden grumos en la masa.

Dejamos reposar la masa unas dos horas tapada con un paño limpio de cocina, pasado este tiempo pondremos la masa en el molde que tengamos  de 30 x 20 cm aproximado. Espolvoreamos Azúcar y canela por encima de la masa, que hará una costra muy sabrosa.

Encendemos el horno a 180º con calor por arriba y por abajo. Cuando este caliente el horno introducimos el molde y lo tendremos de 35 a 40 minutos, depende de cada horno. Podéis comprobar si esta pinchando con un palillo, cuando salga limpio es que la masa ya esta cocinada. 

Pasado el tiempo sacamos la coca del horno y la dejamos enfriar. 

Si es invierno la podremos acompañar con un chocolatito bien caliente, si es verano pues con una leche preparada, una horchata bien fresquita o con lo que os apetezca.





Comentarios

Entradas populares de este blog

COCA ALICANTINA DE EMBUTIDO - Receta fácil

TRONCO DE NAVIDAD

TARTA DE SANTIAGO - RECETA TRADICIONAL